Положительное влияние или... слесаря вызывали?

Владимир Мусатов 4
Горбачев выступил за отмену длительных новогодних каникул в РФ
Он заявил, что россиянам не нужны длинные выходные, передает РИА Новости.
Источник: РИА "Новости"
По его словам, необходимо отменить как продолжительные новогодние каникулы, так и длинные выходные в майские праздники.
«Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои», — объяснил свою позицию Горбачев.
Он напомнил, что в Советском Союзе длинных выходных почти не было, что, по его мнению, имело положительное влияние на жизнь советских граждан.
______________________________

Кто-то крикнул…(Голос из народа)…
-Слишком много Нового нам Года.
-Слишком  много этого застолья…
Осторожный голос из подполья.

Кто-то крикнул из ветвей и был таков.
Говорят, что это Горбачев.
Наш он  СССР разъюэсарил (разUSAрил)
Слесарь Душ. Такого наслесарил…

Чтобы  я... И ты прекрасно жил,
Он нас под пиндосов подложил...

***

А чё?
Может и прав Горбачёв?