Чем же она пишет?

Марина Шевченко 12
           "А я пародий не пишу.
            Ведь каждый пишет чем он дышит."
           ("Лучший". Анна Кульчицкая)
           http://www.stihi.ru/2019/07/16/1913


"А кто ЧЕМ дышит, ТЕМ, увы, тот пишет!"
Нам поэтесса смело изрекла.
Сама себя она когда-то слышит
Иль поважней мешают ей дела?!

Какая часть пииткиного тела
Такие строки изрыгнуть смогла?!
И что она вдохнуть тогда успела,
Что к мысли сей "провидческой" пришла?!

Какие экзотические смеси
Пленили мозг, словно лукавый змей?!
Иль появилась мысль уже "в процессе"?!
Иль постарался канцелярский клей?!
 
Цирк "отдыхает": ЭТОЙ частью тела
Шутить и размышлять, дышать, писать?!
От восхищенья Зависть онемела...
И некому теперь негодовать.

А не пора ль "творить" в противогазе,
Читателей здоровье пощадя,
(Да, к слову, и стилО* найдется сразу!),
Чтоб не дышать им этакой бредя<...>?!

                12.01.2020

---------------------------------------------------------
*стило (устар.) - орудие письма