О доброй злой пиявке

Александр Гаджиев Малаховка
Что мы в жизни понимаем
И куда по ней летим?
Добротой мы называем
То, что сами захотим!

То, что выгодно для тела
И удобно для ума -
Мне жена добра хотела
И пиявок принесла!

Я сначала отбивался
И жену свою корил,
Но потом внезапно сдался -
Просто дальше нету сил!

У меня ж спина и плечи,
Ноги, шея, голова -
Всё болит, ничто не лечит,
Не хватает волшебства.

Будто кто-то сводит счеты,
Ополчась на жизнь мою,
А врачи строчат отчёты
И аптекам план дают.

Сколько бегал по больницам,
Да вот толку с гулькин нос -
У меня же поясница,
То бишь остеохондроз!

Не дурак был Авиценна,
И товарищ Гиппократ,
Знали все пиявкам цену,
Каждый в свой вписал трактат,

Чтоб сполна вернуть здоровье
Всем хронически больным -
Нужно лишь немного крови
И пиявочной слюны!

Дуремар, как прежде, лечит,
И пиявочки в цене:
Руки, ноги, шею, плечи,
Так куда деваться мне?

Исцеляются шахтёры,
Прокурор и депутат,
Даже Главный, тот, который...,
Но всё выше результат!

Вот уж инопланетяне
На тарелках к нам летят,
Их-то вряд ли кто обманет -
Быть укушены хотят.

Как исполнить все заявки -
До небес дошла молва,
Что добрее злой пиявки
Нет на Свете существа.

Пролетело три недели -
Полон сил на жизнь гляжу!
Это - чудо, в самом деле,
Вот что, братцы, доложу:

Что пошёл я на поправку -
Руки, ноги, голова,
Ведь добрее злой пиявки
Нет на Свете существа!

Ведь добрее злой пиявки
Нет на Свете существа!