Макака и гороскоп

Сергей Адамчук
Макака, чтоб от жизни и от моды не отстать,
Прогноз астрологический решила заказать
И чтобы жизнь счастливее была,
В киоске гороскоп приобрела.

Семь дней в неделю, от созвездий морща лоб,
Макака изучала гороскоп,
Желая путь свой звёздный разгадать,
Чтоб на людей сильней похожей стать.

И в день один, наградой за старанье,
Пришло к макаке знаков пониманье.
Теперь она о гороскопе говорит,
По гороскопу бодрствует и спит,

Лежит, садится, бегает и ходит,
По гороскопу и друзей находит
И подражая знакам зодиака
Совсем рассудком сдвинулась макака.

То она с зеркалом болтает с близнецом,
То возомнит себя каким-нибудь стрельцом,
То хвост свернёт дугой как скорпион,
То львом рычит в ночи, забыв про сон,

То девой ходит стройна и скромна,
То как весы качается она,
То козерогом, как козёл она кричит,
То рыбой день и ночь она молчит,

То водолеем разливает всюду воду,
То как телец скривит тупую морду,
То овном блеет три часа подряд,
А то вдруг раком пятится назад.

И так на почве знаков зодиака,
Лишилась разума последнего макака.
Не мало есть подобных христиан,
Похожих на безумных обезьян,

Считают, что раз звёзды Бог создал,
То и по звёздам жить им приказал.
Но Бог напротив, так предупредил,
Чтоб не искали Бога средь светил

И гороскопы, лучше меньше бы читали,
А больше Богу в жизни доверяли.
Итак, с пути нелепого сверни,
На жизнь глазами Божьими взгляни,

Ты ведь не скот, не насекомое не птица,
Ты ЧЕЛОВЕК и можешь тем гордиться
И жизнь умей прожить по Божиему плану,
Иначе превратишься в обезьяну.