Про гусеницу

Сергей Адамчук
Зверьё на гусеницу начало пенять;
«Довольно, милая, себя так истязать,
Как можно, когда все вокруг резвятся,
Всё бросив, в кокон тесный замотаться?»
И чтоб спасти заблудшую подругу,
Пришёл медведь оказывать услугу.

«Сестра, послушай, хватит аскетизма,
Мир так хорош, брать надо всё от жизни,
Да это ж глупо, в коконе сидеть,
Ведь жизнь дана нам танцевать и петь.

Мартышка труд свой к делу приложила
И смысл жизни кратко изложила:
«Подруга, хватит, ну-ка вылезай,
Давай по полной, с нами зажигай,

Ну сколько можно в коконе томиться,
Иди же к нам, и будем веселиться»
Но не пришло из кокона ответа,
Пока в лесу не наступило лето.

Вдруг куколка тихонько закачалась,
В ней небольшая щель образовалась,
И перед зачарованным зверьём,
Явилась бабочка прекрасная потом.

В чужих глазах найдя непониманье,
Терпеть пришлось ей смех и поруганье,
Но лишь оставивши земной, привычный путь,
Возможно ввысь под небеса вспорхнуть.

Христиан частенько на земле бранят,
Что жить как все в разврате не хотят,
Но у спасённых свой тернистый путь,
Чтоб в небеса, как бабочки, вспорхнуть.

                Матфея 7;13-14