На углях пенится смола...

Галина Лычковская
                Какие странные картины под этой призрачной рекой.
                В. Константинов.


Беспечно прожигаем  жизнь, взирая сонными глазами,
Но Зова Вечного мотив кружит неслышимый меж нами.
И Ждёт, взывая и любя…  Вращает сдвинутые оси.
Глядит, с надеждою, в тебя, в меня и тех, кто будет после…
                *
На углях пенится смола. И, как со дна болотной жижей,
Слова…слова, одни слова…  Растёт, вздуваясь, узел грыжи.

Суть не в копытах и рогах…у волчьих стай свои законы.
Циклопы о семи «горбах».  Барьеры, цепи, бич, загоны.

Уроки жизни тяжелы – где кровь, где пена, где нарывы
И в землю падают стволы дубов, и ширятся разрывы.

По силам крест?  Вперёд неси, в душе лелея купол звёздный!
Ведётся издревле в Руси – сдвигает камни Дух народный.

Когда сердец уставших стук, округу пробуравит зовом,
Взорвётся возмущённый Дух, порвав железные оковы…

Поправить вектор перемен по силам всем вперёд идущим!
Взгляд к Свету повернём, взамен - тьмы с хитромудростью* текущей…

*Хитромудрость  (здесь) - расчётливость.
                09.01.2020