Свои творит погода чудеса

Александр Ченин
Основа Красоты заложена в Природе,
Многообразие великое, – во всём!
Живое, яркое проявится в погоде; -
Ветрами, снегом, радугой, дождём!
***
Двадцатый год второго тыщелетья.
Январь, зима, а мы всё снега ждём…
Как будто островок в погодном  круговертье
У нас, как осенью, - с туманом и дождём…

И Новый Год, и Рождество, - без снега,
Чуть припорошит, -  через день уж нет.
Унылый вид земли, домов и неба
От Солнца луч и то тоскливый свет.

Но чудеса случаются на свете!
Под вечер тихо заструился снег.
А рано утром; - Чудо на рассвете!
Хоть Солнца нет, но всюду Божий Свет!

Белым – бело, повсюду, словно вата,
На каждой веточке волшебной красоты!
Всю ночь, без ветра, тихо-тихо падал
Подарок Неба нежной чистоты!

Щекочут мне лицо весёлые снежинки,
С восторгом дышится и мягкий тихий звук.
Куда ни бросишь взгляд, - чудесные картинки,
Как в сказочной стране, как волшебство вокруг!   

Природа – Мать; - Твоё всё на Планете; -
Господь создал Тебя! Ты Жизнь и Красота!
Неблагодарны мы, порою, злые дети.
В душе и в разуме, – застой и слепота.

А снег идёт! Пушистым одеялом
Укрыл всю живность, травы,  семена.
Ах, если б до весны! То будем с урожаем.
Свои творит погода чудеса…

12 Января 2020 года . 8 утра.  -1.
Тихо падают мелкие снежинки. Красота!
Что будет завтра?...