Быть может счастье рядом

Галина Богданович
Мир  наполнен  злобой,  завистью,  коварством,
Наглостью  и  подлостью,  ложью,  клеветой,
И  если  на  работе  ты  даже  не  начальство,
То  и  никто  не  будет  считаться  здесь  с  тобой.
Еще  одним  достоинством  считают  в  этом  мире
Большие  деньги,  собственность,  машины  и  квартиры.
А  если  не  имеешь  ты  этого  всего
И  ходишь  на  работу,  влача  существование,
То  можешь  и  не  ждать  от  жизни  ничего,
И  я  поставлю  точку  в  своем  повествовании…
Но,  несмотря  на  все  перипетии  жизни,
Приходит  новый  день  и  наступает  ночь.
Мы  детям  улыбаемся  и  смотрим  с  укоризной,
И  думаем  о  будущем,  и  всем  спешим  помочь.
Ведь  каждый  в  этом  мире  находит  свое  место,
И  надо  только  помнить  об  этом  каждый  день,
И  не  бояться  прыгнуть  со  своего  насеста.
И  «в  душу  не  пускать  к  себе  навязчивую  лень».
Пусть  даже  если  в  будущем  никак  не  получается
Скопить  богатства,  должности  высокие  занять,
Взглянув  вокруг  себя, пойми, что  жизнь- то  не  кончается,    
Быть  может,  счастье  рядом – сумей  его  узнать.