Ветер слегка играет

Людмила Журавская
Ветер слегка играет...
Вьётся лентой тропинка,
А у обрыва, с краю,
Брошенная косынка.

Он, то едва обнимет,
А через миг отпустит.
Было так, но с другими:
На поводу у грусти...

Чем же заворожила?
Где покой? Как же сердцу?
Есть неуёмная жила
И отворила дверцу.

Разве за это судят?
Повод найдут, причины...
Переплетение судеб,
Дорог и свет лучины.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ