I Я и дрожь

Михаил Астер
Март сырой стучится в окна
Почему-то в январе
Вся душа моя промокла
Ранним утром на заре

Сердце заковали льдинки
И покалывают в такт
В неразношенных ботинках
Ступни просят взять антракт

Полистаю пальцем ленту
В Тае все давным давно
Там благоухает лето
Топлес все там пьют вино

Завалюсь в кафе под вечер
Закажу там тайский суп
Может быть кого-то встречу
С кем не буду в чувствах скуп

Тайский суп исчезнет быстро
Он под водочку хорош
Вечер пролетел со свистом
И остались, я и дрожь.

11.01.2020 г.