Природа - мастер несравненный...

Валентина Соловьева 5
Природа - мастер несравненный,
Непревзойдённый чародей,
Она царит над жизнью бренной,
Попробуй - потягайся с ней!

Ещё свежа листва рябины,
В зелёном платье краснотал,
Но вот уже эскиз картины
Маэстро дивный набросал:
В густую зелень капнул смело
Багряной, желтой красок мёд,
Чтобы напомнить нам, что дело
К суровой осени идёт.

Триумф красы осенней краткий
И тихой  грустью омрачаем:
Ведь так серебряные прядки
Мы у себя вдруг замечаем...