Данте Россетти

Галина Зелевинская
Ясноглазая рыжая фея с резными губами,
Чья бесстыдная алость - свидетельство о поцелуе,
Жарким пламенем кудри овал овевают прекрасный -
Длинношее чудо в сияющем бархате складок

Каждый штрих вопиет о подавленной жажде свободы:
Птица в клетке молчит, и печальна забытая скрипка,
Клонят лилии в вазе свои золотые головки...
Сколько страстной любви он вложил, этот Данте Россетти!
December 23, 2019