Скоро осень!

Валентина Соловьева 5
Обложило небо, обложило...
Стаи птиц зловещих закружило.
С криком реют на крыле упругом
Над родимой рощею, над лугом.

И ромашки на лугу линялом
Опустили лепестки устало,
Обнажили венчики - колечки
Жёлтые, как солнышко, сердечки.

Скоро осень примется за дело:
Пустит в рощу огненные стрелы,
И она, умытая росою,
Полыхнёт прощальною красою.