Скрипит...

Сергей Мираж
Скрипит столетняя сосна,
И скрип её, подобен стону:
Снега, вот-вот обрушат крону,
Как жить? Скорее бы весна!
А там тепло, а там, кто знает,
Снега растают… Поживём,
Жаль, корневище подгнивает
И дятел долбит день за днём,
Мучитель остроклювый, дерзкий,
В берете красном, пошлом, мерзком,
Да всё по сердцу норовит,
Сатрап, палач, иезуит,
Совсем, ни совести, ни чести!
А дуб-соседушка, не сник,
Ему, пожалуй, лет за двести,
Но как-то держится старик…
И я, давно не молодая,
Увы, сосёнка, но стройна,
Вечнозелёная, живая,
Скриплю… Скорее бы весна!