Якорями цепляем...

Михаил Калугин
Мы кресты якорями цепляем
За могильные кромки земли,
Чтобы там… и у жизни за краем
Души путь потерять не могли.
Чтоб крепила их вечная сила,
Что попрала и бренность, и смерть,…
А устав, чтоб душа попросила
Возвратить её снова на твердь.