Снег

Ольга Сухова-Бурцева
Как ни отреагировать
На явление природы.
Наконец-то выпал снег
К старому Новому году.

Деревья накрылись
Белыми одеялами.
Как-то всё прояснилось,
Этого не хватало нам.

Белое видеть взору
Гораздо приятнее.
Из снега узоры
Чище, опрятнее.

Дышится легче, спокойнее,
Прикрыты серость и грязь.
Настроение новогоднее.
Хорошо бы не упасть.

Даже если случится,
Не пропадёшь.
Встанешь, отряхнёшься
И дальше пойдёшь.

Январь - месяц чудесный.
Пока он не прошёл,
Что будет, неизвестно,
И это - хорошо.