Тайное и явное

Григорий Вахман
Что скрыть пытается неумный человек,
Какие недостатки прячет очень часто.
Наряд красивый, как пушистый, белый снег,
На вседозволенность надеется напрасно.
 
Неровности рельефа есть везде,
Бывают у людей характера изъяны.
Оступишься, споткнёшься-быть беде,
Столкнёшься с хамством-глубже будут раны.
 
Не обольщайтесь красотой наряда,
Ему под силу умных обмануть.
Оценивайте силу чувств и взгляда,
И не придётся тогда в лужице тонуть .