Иуда

Анна Шер
Обрушилось всё. Все мосты сожжены,
Тяжкий грех оборвал дыханье.
Его жжёт огнём неизбывной вины
То предательское лобзанье.

Не знает Иуда в предсмертном бреду:
Тот, Кто называл его "друже",
Молился всю ночь в Гефсиманском саду,
Чтоб спасти заблудшую душу.

В геенне предателю вечно гореть,
А презренье – его награда,
Но Божия милость сильнее, чем смерть,
И восставит из бездны ада.

Живая душа снова просится ввысь,
Благодарно внимая чуду:
Есть Радость, Прощенье и Вечная Жизнь,
Где Христос целует Иуду.


Стихотворение написано в ответ на книгу Дарьи Сивашенковой "Вот Иуда, предающий Меня. Мотивы и смыслы евангельской драмы".