Рассвет

Владимир Дегэ
Я просто встаю вместе с солнцем
И с солнцем я вместе ложусь.
Но просто зимой рано утром
Его не всегда дождусь.
Ленивое зимнее утро
Не сразу откроет глаза!
Его торопить я не буду,
Пусть спит до семи утра.
И ты у меня как солнце,
Не любишь так рано вставать!
Смотри, пропустишь рассвет
Мне будешь потом пенять!
Меняй свой пленительный сон
На этот прекрасный рассвет!
Ты сон свой досмотришь потом,
Рассвет же не будет ждать!