День проходит

Вячеслав Рясиченко
День проходит не заметно,
Прячет солнца луч за лесом.
Вечер тёмную шаль свою,
На ветвях сушить повесил.

Звёзды будто муравьи,
Расползаются по небу.
Тащат корочку луны,
На небосвод по делу.

И плывёт теперь она,
Как кораблик в тучах.
До восхода далеко,
Тень ползёт на сучьях.

голубой свет от луны.
по земле скользящий.
всё как в сказке по другому,
свет её манящий.
Р.В.П.23:54 11.01.2020