Вернуть назад

Валентина Федорова 217
В этом мире всё зыбко и шатко.
Ложь и правда в извечной борьбе.
На добре примостилась заплатка,
Устоявшая в злобной пальбе.

И пекут пироги отношений
На притворстве, кладя во фритюр.
Вкус привычный, без тени сомнений,
Но начинка сладка чересчур.

Чисто белый и чёрный цвет-мОдны,
Но комфортнее полутона,
И гуляет по жизни свободно
Полусовесть, что полумутна.

И давно сиротой стала скромность.
Приютить не желает никто.
На обочине судеб-никчёмность
И ушла от людей далеко.

Много ценных слов-"птах" потеряли.
Перечислить не хватит страниц.
Только знаю, что люди б желали,
Улетевших, вернуть назад "птиц."