Я помню...

Валентина Скопинцева
                * * *

Я помню этот Год и этот День.
Огромный небосвод. От небосвода
тень.
И желтые кувшинки у затона,
И тишину с ее небесным звоном
И тихий шелест от уснувших
деревень.

Я помню, будто синие снега,
от звезд лились  живительным
потоком.
Унизанные звездами рога ....
Себя и странной. и пока что,
одинокой.

Я помню, будто коршун пролетел,
Моей руки коснувшись осторожно
Своим крылом и нежно, и тревожно,
Как будто, что-то мне сказать хотел.

 Я помню... Месяц  золотой дугой
 Завис как будто, надо мной одной.
 И встречу нашу на исходе лета.
 Тем августом. На краешке рассвета.

   д. Софьинка-2020.

Фото автора.