Теле-иудею

Зоя Школьная
Какой хороший мальчик-иудейчик,
Как истину глаголет горячо,
Ну, явно, Богоизбранный еврейчик
Ну, очевидно, Богом он прощен.

Зрит в корень смело, дерзко, без опаски,
Вершит, конечно, качество суда.
Суд иудейский-это вам не сказки:
Фонтан напористый, не жидкая вода.

Такое трудовое напряженье:
«Работы тьма, а умный только я.
Я жертвуюся до изнеможенья,
Но как лишу их трели соловья?

О Боже, сколько мрази на планете,
Я так устал её разоблачать,
Распределять за что она ответит.
А ей смешно!-Не хочет отвечать.

Но потерплю, ведь мною Ты доволен,
Бог моего народа обрезного,
Иначе б уж давно отшлёпал больно,
Остановил бы сыночку родного.»

И Бог ответит: «Что забыл, сынок,
2000 лет, как ты решил быть взрослым,
Ты ж сам стал автором своих дорог.
Я не мешаю…А обсудим после.»
18.12.19