Размышления у памятника

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

              Размышления у памятника
             ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ

   Сергей Викторович Смирнов (02.06.1961 г.-25.05.1980 г.)
  Владимир Борисович Никитин (19.01.1965 г.-26.07.1983 г.)
 Олег Арсеньевич Богатыревич (30.05.1965 г.-24.11.1985 г.)
   Игорь Анатольевич Мотынга (29.12.1968 г.-06.02.1988 г.)

За что погиб солдат советский?
Чьи интересы защищал?
Едва покинув возраст детский
Направлен был в Афганистан!

Орлёнком выпорхнув из школы,
Надел военный он мундир,
Заброшен был в чужие горы
И мигом крылья опалил...

Средь милых воинов вчерашних,
Отдавших жизнь в чужой войне,
В боях кровавых и ужасных,
Сгоревших заживо в огне,
Есть и посланцы Пикалёва -
Мальчишки, в сущности - юнцы.
За что они отдали жизни? -
Сказать не могут их отцы.

Во взрослой жизни - лишь начало,
И опыт жизни очень мал,
А от родимого причала
Их воинский состав умчал.

Да, все они клялись присягой
СВОЮ(!) Отчизну защищать,
Все четверо дрались с отвагой,
В упрёк им нечего сказать!

Но разве в той войне напрасной
Мы отстояли нашу честь(?) -
Неся огонь в земле Афганской,
Своим сынам нашли мы смерть!!!

     Какой же славы мы достигли,
     Что своим внукам рассказать?
     По всей России лишь могилы,
     Да слёзы льют отец и мать.

     Сергей Смирнов, Никитин Вова
     Исполнили кремлёвский бред -
     В горах Афганских ПИКАЛЁВО
     Оставило кровавый след.

     Но кровь в горах - не кровь душмана
     Впиталась в камни на века,
     Цена кремлёвского обмана -
     Сынов кровавая река!

     И вот Олег Богатыревич,
     Отдав последний в жизни "долг"
     Не зная поцелуев женских,
     Пополнил пикалёвский морг.

     А вслед за ним Мотынга Игорь
     В "Тюльпане Чёрном" прилетел...
     И мать, ему поправив вихор,
     Стояла бледная, как мел.
     Безмолвно плача и рыдая...
 ...........................
P.S:Уж десять лет с тех пор минуло,
    А на пороге всё война.
    Огнём Россия полыхнула -
    Теперь - Чечня!..

    Ответь же власть, с Чечнёй доколе
    Нам жить в крови и страшном горе?
    Неужто нам придётся снова
    Встречать гробы и в Пикалёво!?
 ***                27. 10. 2001 г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
 ***