Златые звоны

Ангелина Длинка
Небо! Святое небо!
А под тобой златые купола!
Церквей, Соборов! И Крест над ними!
И полнится Соборами земля!
Века седые святою силой!
Заходят, оставаясь  в тех стенах!
Душой святою! Душой Единой!
И нам сплотившись, до Великих Их!
Звоны!Златые звоны!
Когда ваш голос в небо возлетел!
Земля  надеждой! Земля в поклоне!
И мой ослабший с вами рядом  смел!
И я с надеждой! И я спасенный!
Златые звоны! Благовеста труд!
Да не умолкнут вовек над нами!
Входя в сердца, и там найдя приют...
И Ангелом Спасителем водимый,
я грешен, но крещенный человек!
В Державе вашей Церковью хранимый!
Свой голос к вашим, чтобы не умолк...
Звоны! Ваш зов отрадным!
И златы над планетой Купола!
И звук бессмертный! И воздух святым!
И вся природа словно замерла!
И нет роднее, и нет сердечней!
Чем ваш и мне так хочется сказать -
Не умолкайте! Звените вечно!
Чтоб и уйдя, вас слышать и дышать!