Несмешное пророчество

Наталья Шутько
не ошибись, дружок,в расчетах
не прогадай в слепых надеждах...
от алтаря до эшафота -
полшага в шутовских одеждах

себя любить - такая проза!
судьбу смешить - себе дороже...
......................
крылом ударит птица оземь,
а ближний - сапогом по роже
......................

калиф на час.
удел изгоя
прохвоста в шутовских одеждах

тебя возненавидят втрое
на трон вознесшие невежды

не для тебя - минута славы,
и ты - не тот, чтоб мир заплакал
.................
своих шутов ведет лукавый
или на плаху, или на кол
.................

натер колпак.
привычный хохот
все туже сдавливает шею...

от алтаря до эшафота -
полшага.
Сделай поскорее!