Ответы на советы

Поздняков Василий Евгеньевич
Все знают - нам дано чуть-чуть пожить,
И я ломая ногти в жизнь вцепляюсь,
Дай, бог, мне никогда не завершить,
И что так поздно начал, слёзно каюсь.

В глаза талдычат - я не пробивной,
Что толку от моих познаний жизни,
Плевать на всё, когда живот пустой -
Набей его, и как отвес - отвисни!

Напрасно тратишь жизнь по пустякам,
Хватай побольше! - так мне говорили,
И жадно я хватал - да, что уж, там...
Но не рубли, а то, что ангелы дарили.

Приоритет везде - набить карман полней!
Царём быть на вершине ложного успеха,
Людей считать совсем не за людей,
И в сказке жить как в скорлупе ореха.

Всё это было мне совсем не по зубам,
Не по рукам, не по душе - блевотно было,
Гранит науки вечно грызть - какое, там...
Махну рукой на всё... Что было - сплыло!

Мне скалятся порой: " Ну, как ты, друг...!?
По-прежнему, в тиши сидишь на миллионах?
Как Робинзон, попавший за Полярный Круг -
Пердишь в лачуге, не желая жить в хоромах..! "

Гнилых советов, просто - пруд, пруди!
Проектов разных с мутной перспективой -
Немедля бесы предлагают в жизнь внести,
Мол, станет жизнь, и яркой и красивой.

Мерещится порой, то - явь, то - сплю...
Как кровосос, клещом я в жизнь впиваюсь,
Творю, надеюсь, свято верю и люблю,
Живу как есть, и ничего не опасаюсь.

       11. I. 2020 г.