Когдажево

Азазил
Когда ж начнёте вы писать,
Поэты русские?
Когда ж начнете вы пылать
Своими чувствами?
Когда ж настанет этот день -
Когда ж увижу я,
Как в ваши тени на плетень
Втыкают вилами?
Когда ж мураши, а не дрожь
Споют по коже мне?!
Когда же в мае будет дождь -
Не в декабре?!!
Когда ж наступит этот день,
Чтоб - до беспамятства?!!
Чтобы в последнюю мгновень
Забыл покаяться…
Когда ж все то же да одно -
Когда ж закончится?
Когда же камень наголо
Ветрами сточится?
Когда же встанете с колен
И - в небо синее?
Когда же - кровью по стене,
Мороз-калиною?!
Штыком каленым по весне,
Да чтоб - до донышка!
Чтоб за спиною пересудь
Вбивала колышки!
Когда ж начнёте вы писать,
Сгорая заживо?!
Когда же будете пылать?
Когда ж?..
Когдажево…