Убийство

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Здесь истина вполне ясна,
Пусть много лет уже промчалось...
Не лгите, будто бы Она,
Сама, от старости, скончалась.

Три мерзких, пьяных палача
Кровавое свершили дело.
И гоготали, волоча
Её поверженное тело.

А после лизоблюдов рать,
Галдя и злобы не скрывая,
Над павшей принялась плясать,
Её ногами добивая!..

И мы, не зная как помочь,
Свой шанс, в ту пору, упустили.
И не спасли Её в ту ночь,
И от убийц не защитили!

Её швырнула в темень рва
Толпа безмозглых и убогих...

И всё равно Она жива,
До сей поры, в душе у многих!..


***