Белый кот на белом снегу - это январь

Вера Арнгольд
Белый кот на белом снегу - это январь.
Пьеса о снеге насущном и год високосный.
В окнах гирлянды, и крутит приемник, как встарь,
Черных пластинок виниловые колеса.
Это зима. Абрикосовый цвет на ветвях,
Горло двора обложило простуженно ватой.
Можно молиться и в церкви стоять при дверях,
Можно остаться снаружи и быть виноватым,
Можно уйти в параллели железных дорог,
Маяться в белой тиши, где заложены уши.
Снег ни при чем, если выстроил в сердце острог,
Снег только в помощь подобным спелёнутым душам.
Пой в тишине, где безлюдьем нетронутый путь,
Складывай слово «Осанна» небесной цифирью,
Все что ушло, отпусти, (нам его не вернуть),
Благословляя размокшей под снегом Псалтирью.