Между двух огней

Анна Будзько
Поэтам не известно слово Верность,
Они не знают как её хранят.
Для многих устарелая манерность,
Не в моде, - пилигримы говорят.
Привычно распылять себя по свету,
А жизнь доверчиво дарить строкам.
И рифмой восславлять то ту, то эту.
А душу светлую отдать грехам.
Но, если вдруг к нему нагрянул случай,
Он оказался между двух огней.
Виновен образ жизни, а не участь,
Лети к другой, знать больше нужен ей.


                Январь  2020