На ёлку с внуком

Елена Зяблева
Необычный он сегодня –
Долгожданный день в году:
Я на праздник новогодний
Внука за руку веду!
В сердце светлое волненье,
Предвкушенье волшебства,
Ожиданье представленья –
Праздничного торжества.

В памяти всплывают кадры
Давних детства дней моих:
Мамочка нам шьёт наряды,
Нас, детей, ведёт троих
В «Офицеров дом» на праздник
Главной «ёлки» городской.
Озорно мороз-проказник
Нарушает наш покой.

И ещё дарует память,
Возвращая в давность дней,
То, как я – сама уж мама,
И в кругу семьи своей
Мы готовимся с волненьем
К «ёлке» с множеством затей,
И в Театр на представленье
Я веду своих детей.

Так мгновенна быстротечность…
Крутит жизнь спиралью лет.
Где она – тропинка в «вечность»?
Может в этом самом дне,
Когда счастлива сегодня
В этот важный миг в году,
Что на праздник новогодний
Внука за руку веду!