На пороге

Михаил Пиковец
Мы стоим на пороге 21века,
Промелькнет год- другой,и в него мы войдём,
Что готовит для русского он человека,
И что в новом столетье,для России найдём?

Только бы не разруху,страны разоренье,
Только бы не разрывы гражданской войны,
Чтобы бабушки мирно варили варенье,
Чтобы в школах учились бы наши сыны!

Чтоб цвело над Россией лазурное небо,
И неспешно плылИ по нему облака,
Чтобы людям хватало и мяса и хлеба,
Чтоб за милостыней не потянулась рука!

Чтоб нашёлся правитель могучий и мудрый,
Чтобы славу былую России вернул,
Чтоб настало для всех долгожданное утро,
Чтоб никто нас не бил,не ломал и не гнул!

Слишком долго во мраке держава плутала,
И от света дневного отвыкли глаза,
Хватит ночи для нас,мы хлебнули немало,
Горьких мук испытаний,коварства и зла!

Так приди же с зарёй долгожданное утро,
Двадцать первого века объятья раскрой,
Чтобы правили нами державно и мудро,
То что мы заслужили- того удостой!
    Май 1997г.Воркута.