Жизнь

Лев Полыковский
В душе фрагменты мельтешат
несбывшихся желаний счастья.
Воды мне ледяной ушат
за необузданные страсти.

Года стремительно летят,
обрушиваясь в мрака пропасть.
Нас как нашкодивших котят
судьбы прокручивает лопасть.

Туда хочу, где хорошо,
но там не ждут меня удачи.
Вакансий дефицит большой,
а радостей там недостаток.

Но я по жизни оптимист
во всем ищу успеха выход.
Мечты мне светит аметист.
И не страшит мне жизни лихо.

12.01.2020