Приму поцелуй зимних уст

Зинаида Щеглова
Тучи плакали, плакали, плакали
Холодным, тяжёлым дождём.
Деревья сражались, как шпагами
Безлистых ветвей с ноябрём.

Лягушки давно уж не квакают,
«Зарастает» от холода рот,
Но собаки и воют и тявкают,
И встряхнутся у мокрых ворот.

Изойдётся сердечко печалью,
Затаится щемящая грусть:
Я укроюсь пушистою шалью
И приму поцелуй зимних уст.