Хочу свободы я без меры

Михаил Кузнецофф
Хочу свободы я без меры, а не чуточку!
Идти достало у других на поводу!
Желаю сам ловить удачу я на удочку,
А не безмолвной рыбой прятаться в пруду.
Едва ли есть что-то хорошее в том омуте,
На дне которого лежу я до сих пор.
Но вы наверх оттуда выбраться попробуйте!
Не так легко это – чертям наперекор!
Не под свободу житие моё заточено.
В «острог зависимости» раб ваш заточён!
И мало шансов у меня, помимо прочего,
Дожить до лучших наконец-таки времён!
Ловлю на мысли я себя, что грош цена ему,
Преодолимому желанью моему,
Собрать по-новому судьбы своей мозаику.
С одним желанием – лишь далее во тьму!
Я, как на старте был рабом, так и на финише,
Скорей всего, не окажусь среди господ.
Всю жизнь якшаясь с несвободными такими же,
Весьма непросто убежать от «несвобод»!
Такое чувство, что навесили мне на ноги
Гантель пудовых неподъёмное «литьё»!
Не удивительно, что путь не сладость патоки,
А горечь хрена, или хрен, чего ещё!
Но для меня давным-давно уже не опция –
Через всю жизнь тянуть безвыходности нить.
Пусть записал себя в податливые овцы я,
Всё же не поздно эту запись удалить!
Себя мне нужно, как Мюнхгаузен – за волосы!
А там, глядишь, и доберусь до тех вершин,
Где сплошь не чёрные, а белые лишь полосы,
Где я свободен, словно мира властелин!..