Тоскливо на душе не зря

Жабкина Жанна
(акро)

Тонкой шалью осень обвила мне плечи,
Осторожной лаской прикасалась к телу.
Словно знала осень, что любовь не вечна –
Круг нарисовала, очертила мелом…
Лиц не вижу больше, их уносит ветер,
И в потоках улиц только сны да тени.
Вдруг, открылись где-то в небесах приметы:
Облака слоятся – расставаний время.

Наклонились ветви у сухой рябины,
А под старым дубом вОроны уснули.

Далеко за полночь, будто пилигримы,
Унесут в котомках осень золотую.
Шелестом по травам пробегут сильфиды,
Ель накроет снегом белый дух-кудесник,

Не вернётся осень, пропадёт из виду,
Ей нужны просторы, на земле ей тесно.

Знаю, ждать напрасно – пусто на дороге,
Рассылает вьюга людям злые вести...
Я осталась льдинкой на чужом пороге.