Мы дети обмана раскрепощенья

Роман Волканов
По жизни шагая с гримасой укора,
Без звона гроша в дырявом кармане,
Как будто игра плохого актёра
В дешёвом и скучном бульварном романе.
Под взглядом склоняясь сумы господина,
Подставив щеку вторую для боя,
Не хлебом насущным были едины,
Задавшись вопросом где я и кто я.
Мы дети обмана раскрепощенья,
Безвольные куклы-марионетки,
Объекты неведомой страсти и мщенья,
Засохшие корни, опавшие ветки.

Когда отворились врата увяданья,
Итоги разрушенных временем замки,
Остались мечты, маразм и страданья,
Пропавшие звери, по жизни подранки.
При свете луны холодной и липкой,
Общаясь неслышно простыми словами
У двери церковной ветхой и хлипкой,
Качаем безвольно главой и крестами.
Мы дети обмана раскрепощенья,
Безвольные куклы-марионетки,
Объекты неведомой страсти и мщенья,
Засохшие корни, опавшие ветки.

Уходит дыхание свежее с поля,
Цветы заалели в лучах озаренья,
Где ветер свободный, увядшая воля
В день шизофрении благодаренья.
Последний рассвет ушедшего лета,
Листва облетает, шуршит под ногами,
Уйдём налегке, уйдём без билета,
Историю века напишут не с нами.
Мы дети обмана раскрепощенья,
Безвольные куклы-марионетки,
Объекты неведомой страсти и мщенья,
Засохшие корни, опавшие ветки.


14.12.2019