Рождественское Донское

Лариса Тим
В Новогодний январский сочельник
Мир затих, ожидая чудес.
Как торжественно,  ровно и чинно
Снег рождественский сыплет с небес
На пожухлые мокрые степи,
Что томятся осенней тоской.
Рябь исчезла и Дон стал степенным,
Воцарился блаженный покой.

Осветила звезда благодатью
Время светлых Христовых молитв.
Ель и свечи,
Да снег первозданный,
Древней звонницы долгий разлив
Призывает людей православных:
Главный праздник настал -
– Рождество!
Сердце внемлет волнительно сладко -
Жаждет верить в Любви торжество.