Пердульев. Судно. И хрустальный шар

Нестор Иванофф
Старик Пердульев, живший у погоста,
всем говорил, что, типа, он колдун.
Он был носат и маленького роста.
И скособочен, будто бы горбун.

И от того, что был дедуля старым,
он как-то взял и помер по весне.
А я работал в морге санитаром.
И привезли Пердульева ко мне.

Смекнул я моментально: дом у деда,
наверное, стоит присмотра без.
Я отработал смену (без обеда).
А как стемнело - в этот дом полез.

Ну что сказать... Да, жил Пердульев скудно:
стол, холодильник, старый самовар.
В углу кровать. Под ней стальное судно.
А в судне этом что? Хрустальный шар.

Вот, дед - затейник. Гадил что ль шарами?
Ну что ж, с худой овцы, хоть шерсти клок.
Схватил я шар обеими руками.
И тут раздался голос, --Эй , милок!

Ну чё, скажи, забыл ты в доме этом?
Эх, жил бы ты спокойно, без забот...
А шар тут засветился синим цветом.
И вдруг раздался взрыв ужасный. Вот.

...Так оказался я в хрустальной сфере.
Ну, в шаре... Ну, который в судне том.
А дед-колдун в моем гуляет теле.
И девок разных в свой приводит дом.

К сношенью их занудливо склоняет.
Потом, с сопеньем, валит на кровать.
И суета вся эта заставляет,
хрустальный шар и судно дребезжать.