Снег идёт. Идёт зима

Наталия Юрьевна Иванова
Снег идёт. Идёт зима:
В тёплых шаркает ботинках,
В сером небе паутинкой
Растворяются дома.

На упавшей белизне,
Словно строчки Пастернака,
Оставляя след, собака
Отражается в окне.

Там, внутри, теплым-тепло,
Огоньками светит ёлка,
А снежинки бьются колко
И ложатся на стекло.

Белый ангел в небеси
Чистит призрачные перья,
Снег идёт, стучится в двери.
В облаках Луна висит.

Значит, день пошёл на рост,
Если год пошёл на убыль,
И от снега мокнут шубы,
Сохнут губы на мороз.

И ложатся на листы
Тонких линий параллели,
Продолжаясь еле-еле
В откровеньях простоты.