На Марс!

Александр Лайминг
А давай улетим с тобой на Марс!
Притяжение там совсем пустяк
И никто там ещё не знает нас
Как ни странно, поверь, но это так!

Как ни странно, поверь, там не следов
Ни великих дел, ни истерии
Монументов и стёртых в пыль городов,
Болтовни о высокой материи.

Там ни думы нет, ни правительства,
Нет ни войск, ни войны, ни секьюрити.
Потому там и нет совсем воровства
И гуляет один Кьюриосити.

Будем с ним дружить, пыль с него сметать -
Он не может сделать это сам.
Ну а ночью в прятки будем играть
Удивляя Фобоса с Деймосом.

А давай на Марс улетим с тобой!
Одна треть там всего притяжение!
Позовём ещё всех друзей с собой –
Обалденное предложение!

«Кто же будет тогда» - мне вопрос вчинён
«Восторгаться страны достижением?»

Депутаты и прочие чины
Президент и его окружение!

08.10.19