Белая кошка и черный пёс

Семечко Николай
В соседнем дворе под окошком
Решали извечный вопрос
Соседские белая кошка
И черный с подпалиной пёс.

Кто больше полезен для дома
Для старой хозяйки своей,
За взятье дверного проёма
Борьба возрастала сильней.

Не ладили белая кошка
И чёрный с подпалиной пёс,
Вражда затихала немножко
Чтоб вновь разгореться всерьёз.

Так жизнь их всегда протекала,
Но вот изменение в ней -
Хозяйку машина забрала
В больницу на несколько дней.

Беда приключилась зимою,
Когда уж метели метут.
Питомцы ненастной порою
Хозяйку с надеждою ждут.

Свернулись вдвоем под окошком,
Попрятали лапы и нос
Соседская белая кошка
И чёрный с подпалиной пёс.