Дедова наука. ч. 2. гулаг

Александр Лайминг
По небритой щеке соскользнула слеза
Ухнул ствол с треском ветви ломая.
Эх, краюху бы дедову с солью сюда –
И глядишь бы маленько оттаял!
Солнце низкое, иней лицо обметал
Рукавицы, что рыцаря латы.
И не держат топор в коченелых руках,
Как и я без вины виноватых.

Припев.
Эх, наука дедова. Детство золотистое.
Ясным днём ли, утречком, зорькой зоревой
Ты трудился истово, и молился истово
Не загадывал вперёд, просто был собой

Отобрали мой дом, в нём теперь сельсовет.
Разорила меня голытьба!
Чему дед мой учил – ничего больше нет.
Ни семьи. «Ни кола, ни двора»!
Только нары, тайга, только ватник сырой
За труды и за правду мою.
Только сны. А во снах всё шагаю тропой
Рядом с дедом и мир весь люблю.

Припев.


21.11.18