Прошедшее лето

Зюзкин
Безумной любви прошедшее лето .
Печальной развязки настала пора.
Орёл или решка — безлика монета,
Ты сердцем остыла — сгорела игра.

Вельможи — тузы, короли и валеты
Пред пиковой дамой склонили чело,
Я бит и раздавлен, душою поэта
Не в силах принять очевидное зло.

С вершины Олимпа богиней взирая
Ты вмиг покоряешь мужские сердца,
Твой взгляд обещает им прелести рая,
Но души несчастных не видят конца.

Я шлак, отработка и песней не спетой,
Короткою фразой закончен роман.
Любви сумасшедшей прошедшее лето,
Но всё это в прошлом — мираж и обман.