Слово в образах поэта

Лада Мельникова
Слово в образах поэта
Энергетикой согрето.
Может тленно быть и бренно.
Откровенно, сокровенно

Выражает настроенье
И выносит обвиненья.
Призывает к состраданью,
Соучастию, вниманью.

Прорастает незабудкой,
Иль крапивой жалит жутко.
Заряжает оптимизмом,
И сражает атеизмом.

Дарит счастье и надежду.
Обнажает дурь, невежду.
Мужество внедряет, веру.
Льстит, подчас, не зная меру.

Обязует, часто дразнит,
И вселяет в сердце праздник.
Унижает недоверьем,
Поражает лицемерьем.

Окрыляет, планы рушит.
Страхом сотрясает душу.
И копится в подсознанье
Слово-дело ожиданье.