На Бога надейся, а сам не плошай

Жарский Анатолий
Все  не  так  и не  так,
Все  время в засос,
Медный  в руке  пятак,
Счастлив, как  юный   матрос,
Кривда  играет пьесу,
Правда  ушла  в запой,
Ты на  земле  маэстро,
Голый  и нищий король.