Вкус океана

Татьяна Соколова 9
                01.01.2020

Ты хочешь выпить океан,
Чтоб вкус познать воды его?
Не торопись. Не отмахнись
Ты от совета моего.
Не надо пить весь океан.
Достаточно один глоток
Нам сделать, чтобы осознать,
От мёда вкус его далёк.
Так и с друзьями. Жалко жизнь
Мне тратить на того из них,
Кто по своей дороге прёт,
Не замечая ног чужих.
Наступит, глянет и пройдёт.
Что больно сделал-наплевать.
Я не сужу, я промолчу,
Я с ним не буду воевать.
Но среди тех, с кем я иду
По жизни этой каждый день,
Его я видеть не хочу.
Нет, разбираться мне не лень.
Могу его я оправдать,
Могу найти я сто причин,
Зачем на ногу наступил,
Но есть закон, что до седин
Он будет так же наступать.
Из соли не родится мёд.
Прости его и отпусти.
И без него иди вперёд.