Молитва о снеге

Рина Наумова-Дэвис
Можно ли просить у Б-га
Солнца немного дать?
Если звучит укором-
"Каждая погода-благодать".
Если роптать не надо,
Но как скажи молчать
Если все корни сада
Снегом пора укрывать?
Если они замерзнут
Цветом весной не взойдут.
Если на сердце грустно,
Что птицы не запоют.
Солнца морозного солнца
Требуют наши сердца
Снега  и льда на оконцах
На елях резного венца.
Так хочется вьюг и метелей,
Я тихо шепчу теилим.
Пусть будет морозное солнце  и
Вьюга обрушится с ним!