Надежда

Светлана Пригоцкая
     Nadia-Esteba  ( Франция)

     ESPERANCE

Si  l’on mettait en musique les accents de mon c;ur
 Ils auraient un air slave, un peu de jazz manouche
A la terre ma foi, il ne faut qu’on y touche
Ni aux enfants d’ailleurs, ne parlons de malheur.
 A l’intеrieur de moi, il ya des sitars ,
Ancolies en bouquet,   et d’еtranges langueurs,
Quand je pense a la Paix m;me au prix du bonheur.
Notre terre se craquelle, pourtant c’est une star.
 Svetlana, sur  ton sol , cet espace natal
Y a-t-il des forеts, et des oiseaux rieurs
Des  cerfs   ,des еcureuils ,libres, sans avoir peur 
De l’homme, de la guerre, dans une vie id;ale.
 On  prepare la PAIX, mais il faudra du temps
Tous ensemble unis , en sеmerons  les graines
De sa fleur
Ecoute desormais les heures qui s’еgrеnent ;.
L’horloge se tait elle  prepare le temps pacifiste.
Pour tous еtres vivants, du ciel, des octans.

               
         НАДЕЖДА

Если настроить моё сердце на музыку,
В ней будет славянский дух и цыганский джаз,
К  земле  родной моя вера разбужена,
Не хочется говорить о несчастьях сейчас.
Внутри у меня звучат струны ситар,
Букет аквилегий  и странная нега,
Я думаю о  счастье, о мире, что стар,
Наша планета- звезда, там мира побеги.
На земле друзей, в их краю  родном,
Есть ли леса , где поют весёлые птицы,
Олени,белки без страха строят свой дом
Пред человеком, вдруг война разразится?
Все мечтают о Мире , но нужно время,
Все вместе посеем семя живого цветка,
Слушай часы, что считают мгновенья,
Для Мира и Счастья  всем на века…


Художник:Наталья Клюшник

Ситар- многострунный инструмент,
исполняющий индийскую классическую музыку.

Аквилегия - цветок